Не ведая тайнами

Карпова Анастасия
Не ведая тайнами, полосой дней и тем,
кто стал перелетной стаей немыслимых хрупких тел,
кто показал, что вера - нырять в глубокое дно,
надеясь, что даже небо нырнет с тобою в него.

Запомнить слова молчаний, безмолвия лёгкий стан.
Открыть для себя вереницу прибрежных зелёных скал.
Молчать... Пелена безгранична, и снова гаснет рассвет.
Закрыть глаза, опуститься, но не сказать миру нет.

Мерцать, догорать и веять, кричать солнцу вослед.
Твердят мне, сколько же в жизни ещё предстоит побед.
Я словно одна частица в миллионе таких же стою.
Я - маленькая неба птица, и вот об этом пою.

2017