Лодка

Елена Максимова 8
Души умерших плывут на лодке тесной
Сквозь туман (такой белесый) в никуда...
Курс ее тем бедным душам- неизвестный...
Лишь кругом такая мутная вода

Окружает лодку... Рыбы пестрой стаей
Бьются в борт – не страшен им водоворот...
Кто-то руку в воду (глупо) опускает,
Как ни странно - кто-то падает за борт...

Свои крылья за спиной надежды спрятав,
Смотрят души, как поток реки бурлит
Лодка та пустой вернулась в час заката,
Усмехнулся (только) лодочник-старик...




7 февраля 2020 год

(картинка из интернета0