Снежная быль Января

Вячеслав Дождь
Окутана снегом земля
В Январских сугробах поля.
На ветках синеет лазурь
На утренних окнах глазурь.
На кончиках пальцев мороз,
Меня пробивает до слёз.
Как хочется громко кричать
Мне холодно дуба б не дать.
Скорей бы отсюда домой,
Уже от мороза хмельной.
Зима мне кричит, подожди
Ты в самом начале пути.
И я продолжаю шагать,
Мороза игру ощущать.
Повсюду бело, да снега.
Ну, здравствуй подруга зима!

Окутана снегом земля
В Январских сугробах поля.
Опять нараспашку душа,
То снежная быль Января…
В. Дождь
02.02.2012г

«СНЕЖНАЯ БЫЛЬ ЯНВАРЯ»