Неистребимая оптимистка

Ирина Доскаленко
Я любима и мной восхищаются,
хоть я вовсе и не красавица!
Но открыта к общению, активна,
обаятельна и позитивна!

Я достаточно самокритична,
иногда /и не зло/ - иронична.
Оптимистка - неистребимая,
по природе я - справедливая.

А ещё излучаю я счастье -
так считает моё окружение.
Проявляю к друзьям я участие.
А в глазах моих - отражение

боли, радости - близких, друзей.
Там, где я, говорят, веселей!
Это да, в детстве всех я смешила
и дразнили меня: "в попе шило!"

Я - душа, также мозг коллектива,
понимаю, что вовсе не дива...
Но идут ко мне за советами,
доверяют тайны, секреты.

Называют порою "свой парень" -
помогу в трудный час, успокою.
И не кину я в грешника камень...
И пойму его, сердце открою.

А ещё я сочувствие дам.
Не солгу, всё прощу, не предам!
Ускоряясь, иду я по жизни
и не время мне - думать о тризне.

У меня всё как будто прекрасно,
И на сердце - спокойно и ясно...
Стоп, опомнись, ты - одинока!
Да-а-а, звучит это хлёстко, жестоко.

До сих пор нет семьи, нет детей,
и чудовищно мало друзей -
тех, с которыми можно в разведку.
Да и дом мой - подобие клетки...

Если помните, я - оптимистка
и в душе, и по жизни - артистка.
Побежала я мужа искать -
Надо срочно мне матерью стать!

           D.I.