Ожидаю тебя

Карпова Анастасия
Ожидаю тебя, человек, на другом конце провода,
вслушиваясь вовек в глухоту неизвестной мне комнаты.
Я прихожу в себя от еле вспорхнувшего грохота.
Кажется, жду кого-то, и вот пришел ко мне ты.

Как не видала давно я столь ликого лика.
Память моя близка к незапамятным бредям.
И щурю глаза от солнца и этого блика,
который все ждёт, когда мы к солнцу уедем.

Слова ускользают, как капли из синего морюшка,
капая, падая в пропасть, взрываясь на части.
Избави, пожалуйста, старую деву от этого горюшка.
Подай на прощание руку, пожми же на счастье.

2017