Сочувствие

Александр Рубаник
            "Мудрость в том, чтобы знать
           всё как одно." Гераклит

Беды других не всегда видны.
И слёзы души мы часто не видим.
Бывает нет у кого-то вины,
А мы, не поняв, обидим.

Себя представить на месте кого-то-
Вернейший к истине шаг.
Так делают люди особой когорты,
Сопережить захочет не всяк.

Истина в том, что все мы едины,
Ведь всё есть одно...
Мы часто бываем друг другом ранимы,
И жаль, что сочувствие редко дано.

2020