О свободомыслии

Илья Неяли
За 8 часов до рассвета
в лодке качался на озере тёмном.
Чайки резвились, как дети
на первой большой перемене.
Включённый, жужжит диктофон на колене.

Ведёрко, где корм был для рыб, опустело.
Обувь промокнуть успела, как так?
Чайки резвятся, точно купальщицы,
будние дни, в самом начале лета.
На колене включённый жужжит диктофон.

На левой руке блеснули часы;
не идут, золотые.
Чайки резвятся - прикинулись, птицы,
за 8 часов до рассвета людьми.

И средь тёмного озера не избежать аналогий.
26.2.19