Одной Бабушке от её Дедушки...

Лена Болдырева
  Дождь на стёкла бросил капелек горошек,
  словно кто-то что-то хочет передать…
  Приглядимся, - там так ясно видно:
  « - Тошик,               
  дорогая, нет причины горевать!
  Я пишу тебе дождинками посланье,
  я прошу тебя лишь только об одном -
  не грусти, ведь нам не страшно расставанье, 
  мы же в памяти твоей всегда вдвоём.
  Я глаза твои рукою прикрываю…
  В мягких тапочках прокравшись за порог,
  сон приходит… - Тошик, милая, родная,
  ты не думай, я совсем не одинок.
  Если дремлешь, я сижу у изголовья,
  я во всём – в улыбке солнца, в тишине…
  Я согрет твоим теплом, твоей любовью.
  Вот и всё, что так сказать хотелось мне…»




История создания этого стихотворения очень печальная. "Тошиком" звал свою любимую один, уже ушедший, человек. С четырёх лет вместе... до глубокой старости... Даже не представляю, что чувствует эта бабушка сейчас, точнее, представляю, но от этого-то и больно очень.