Цветок совсем скоро умрет

Карпова Анастасия
Цветок совсем скоро умрет.
Его листья легки,
его листья мягки.
Никто не поет
хвалебную песню
о нем.
Мы споем.
Цветок белокаменный,
прекрасный, златой,
поем за покой твой,
за небо лазурное
над тобой.
Цветок беловещий,
я радую то,
что чье-то пальто,
другие похожие вещи,
руки ли человечьи,
тебя не сорвали,
не беспокоили сон твой.
Цветок белокаменный,
меня не тревожь.
Я тебя полюблю,
а ты ляжешь под нож.
Цветок совсем скоро умрет.
Лети, лепесток,
лети, ангелок
в бескрайний,
дальний
полет.

2017