Тень с потолка

Дмитрий Балашов
Тень с потолка на столе
Высыхает пятном,
Борода набекрень.
Мы с пауком отболев,
Вялим мух за окном,
Распрягается день.

Город придавлен дождём,
Стаи луж в пузырях,
Выходной гонит ром.
Выпьем его не вдвоём,
Лужи строятся в ряд.
Мы поём с пауком

Слёзную песню про мух.
До среды карантин -
Никаких кренделей.
Тень с потолка - мой пастух,
Помню, что не один,
Льются вести с полей...