Я слышу шум прибоя

Карпова Анастасия
Я слышу шум прибоя.
Твои слова пусты,
а в сердце не хватает сил после боя.
Мы рисуем красочные холсты,
но плачем от горя.

Мне земля подсказала,
что быть таким,
как небо или как море, мало.
Не приходится мыслить им
о том, что было и что прошло,
пропало.

А человек, не замечая
зрелость лет своих,
пенье маленьких птиц,
просит выпить горячего чая.
Ведь бывает, что в книге совсем мало страниц,
а в жизни станиц.
Человек доходит до края
своего рая.

2017