Весна!

Сергей Шумский
Весна!
  Пернатые щебечут…
Кого зовут?
      О чём поют?
Они надеются
        на встречу -
Сигналы
    страсти
            подают.
…Весна!
   И праздник
         наших Женщин.
Он праздник
       даже
           для Мужчин,
Целитель он
       семейных трещин,
Жену свою
           коль огорчил.
Цветы дари,
         проси прощенье
И душу
     вновь
          свою открой
Во имя
    чувств всех
          воскресенья.
И…
   на коленях
           долго
              стой.
Жена!
Вторая половина,
Ещё одна
         душа твоя.
Люби!
Растает
     даже
         льдина
От твоего
       в душе
             огня.
Люби -
   и счастье
       снова будет! –
Однажды
     гений
        так сказал.
Я на коленях –
      не убудет! -
Цветы дарю...
   В глазах
          слеза.
Весна!
   Да будет
         она вечной!
Пусть
    соловьи
         ей гимн поют.
В любви
     все люди
          человечней.
Любовь
     ценнее
         всех  валют.
...И вновь
      пернатые щебечут.
О чём?!
 -------