Розы и слёзы

Александр Рачков
Я розы свежие и нежные
Из магазина выношу
В буран, и улицами снежными
К тебе спешу, спешу, спешу.

Март на дворе, а снег беснуется,
Кружит, метёт по мостовой.
Я знаю – милая волнуется –
И вот, спешу к тебе домой.

Откроешь нежная и тёплая,
И я ввалюсь через порог,
И извинюсь, конечно, милая:
- Прости, чуть раньше я не смог.

Тебя поздравлю с женским
                праздником,
И поцелую не спеша.
Вручу цветы букетом праздничным:
- Родная, как ты хороша!

На розах снег слезами чистыми
Растает будто бы роса,
И так же, слёзками счастливыми
Твои наполнятся глаза.

И мне останется любимая
Тебя ещё поцеловать,
И много счастья тебе милая,
От всего сердца пожелать.

          2007 г.