Б. М. Кустодиев. Купание. 1912

Иван Есаулков
Как много блеска, много света!
Ликует радостное лето
Среди небес голубизны!
В купальне женщины видны.

Фигуры пишутся невнятно,
Слегка размыто, деликатно.
Крутой, заросший косогор
Уводит взгляд наш на простор.

А также привлекают взоры
В картине этой триколоры.
Среди молоденьких берёз
Ползёт вверх по дороге воз.

Влечёт нас красота природы!
В лучах блестят, сверкают воды...
И колоколенка видна
В сиянье солнечного дня!..