переходный период. паузы

Максим Владимирович Шубарин
ещё один день
в ожидании
всё как всегда
под ногами останки
зимы
и поросшие грязной
колючей щетиной
сугробы
немощно чахнут
и кажется просят пощады
пульс
в этом городе
еле слышен
едва уловим
нитевиден
но всё же
бьётся
колотится
в такт никому
ещё один день
в тишине
в оглушительном долгом
молчании
наедине с собой
и кажется нет причин
грустить
но немного
всё-таки
ранние сумерки
сгладят краски
как это всегда бывает
время идти
этот день подошёл к концу
ещё один день
в ожидании
всё как всегда