Блиц - конкурс 5. Задание!

Клуб Золотое Сечение
Дорогие друзья-участники, всем доброго времени суток! Начнём наш 5-й Блиц-конкурс.

Предлагаю сегодня тему для Блиц-конкуса 5:

"Non progredi est regredi — Не продвигаться вперед – значит идти назад."

История этого высказывания по латыни осталась неизвестной.

В современном понимании она звучит так: "Отсутствие прогресса есть регресс".

Еще другое современное понимание её: "Кто стоит на месте - тот отстаёт"

Дорогие участники, поэты, а какой ракурс воплощения этой фразы в жизни вы видите сами, возможно, вам известна история этого высказывания, поделитесь или раскройте эту тему по-своему. Или как-то совсем оригинально подойдите к значению этого древнего мудрого высказывания. В ней есть простор для фантазии от буквального прочтения до самого немыслимого!

Пусть вдохновение осенит вас!

_________________________________________________________

Сочиняем, как обычно, раскрывая тему с любых ракурсов – как кому хочется.

Но с какого бы ракурса  мы  ни подошли к ней, хотелось бы приближения к настоящей поэзии.

Приведённая иллюстрация не является картинкой, обязательной для раскрытия сюжета.

**

Итак, стихи  принимаются  согласно правилам, изложенным здесь: http://stihi.ru/2019/10/22/5124

Обязательно ознакомьтесь! Сроки сжатые!

Напоминаю, что ведущая может отказать в приёме стихов, если они нарушают выше указанные правила.

Размещаем свои варианты в рецензиях открытым текстом до 24.00 субботы.

Приводите, пожалуйста, в рецензиях полный развёрнутый текст произведения. После того, как его примет ведущая, править текст будет невозможно. А до этого - пожалуйста, правьте, подсказывайте друг другу, помогайте, но учтите, что у всех разный опыт и мнение по разным вопросам. Взаимопонимания всем!

Можете редактировать свои тексты.

Потом будет голосование в условно-анонимном режиме.
Данная (приёмная) статья будет временно удалена, чтобы народ не подглядывал...

Время на голосование 2-е суток!

Желаю всем удачи и вдохновения!

***

Ведущая конкурса  Татьяна Игнатова