Вестники весны

Надежда Миночкина
Снег ещё лежит, но местами тает,
Только свиристелей это не пугает.
Вестники весны - птицы с хохолками,
Возрожденью жизни радуются с нами.

Не пропали осени славные труды,
Сохранили на деревьях для пичуг плоды,
Чтоб наелись вдоволь яблочек, калины,
И, подслАщенных зимою, ягодок рябины.

Стайки разукрасили кроны тополей,
Стал пейзаж весенний с ними веселей.
Вновь улыбки у прохожих радостью зажглись.
Заходи, Весна, смелее, птицам улыбнись!

06.03.20.