Я не умру

Клуб Слава Фонда
Марина Фомина http://www.stihi.ru/avtor/romautumn
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "О чём душа поёт и плачет"

Я не умру... Я в это твердо верю:
Когда мои закроются глаза,
И мир людей свои закроет двери,
Мне распахнут объятья небеса.
Освободясь из суетного плена,
Плоть возвратится к матери-земле
И, облачаясь в пыльный саван тлена,
Исчезнет молча в темной глубине.
Но не на век. Она преобразится
И по весне, на утренней заре,
Живым и чистым соком заструится
В лесных цветах, в березовой коре.
Душа же, став невидимым флюидом,
Добавит миру чуточку тепла,
Чтоб защитить от горя и обиды
Все, что еще при жизни берегла.
И станет жить - в глазах и сердце сына,
В строках, что робко складывались в стих,
В воспоминаньях тех, кого Марина
Смогла счастливым сделать хоть на миг.
А дух, пройдя чистилищ горн горячий,
Расправив крылья, легкий и святой
Вольется в вечный круг животворящий,
Соединясь с добром и красотой.
В иные формы перевоплотится,
Иною властью будет облечен,
И он опять на Землю возвратится -
Не человеком,
..............солнечным лучом.