Девушки

Васька Бенгальский
Моей маме было лет около семидесяти, когда один из моих знакомых, впервые ее увидев, сказал "Какая красивая женщина! А какой же тогда она была в молодости?"

И я вспомнил... Ей тогда была лет на двадцать меньше. Она пришла домой и рассказала, как она возвращалась с работы домой и какой-то молодой парень, протягивая пятачок, произнес "Девушка, передайте за проезд".

С тех пор я всех женщин называю девушками. Потому что самые замечательные девушки в мире рожали нас и воспитывали. А другие чудесные девушки учили нас в школе. А еще прекрасные девушки выходили за нас замуж. И они любили нас совершенно бескорыстно.

А некоторые из них проводили бессонные ночи возле наших коек в госпиталях и больницах, подарив нам возможность еще раз признаться им в любви.

А еще они рожали нам детей.  А потом те замечательные девушки, которые принимали роды у наших девушек, в тех же роддомах выносили нам наших внуков и внучек. Внучки же тоже замечательные девушки?

В эти выходные мы отметим международный женский день, а мне бы все-таки хотелось отметить ДЕНЬ НАШИХ САМЫХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕВУШЕК...

Как жаль, что нет такого праздника...