Гное-опрятатель

Пётр Мирецкий
«Армия – школа мужества», -
говорят в широких кругах,
ныне школа обидно сконфужена
на закрытых валютных торгах...

уважая, боясь, восхищаясь,
(и на то существуют причины),
мать-наседка, умом помрачаясь,
отдаёт ребёнка в мужчины…
но доверия нет к офицеру,
есть предвзятость, налитая злобой…
мать, любовь, - это надо, но в меру,
чтобы особь не стала особой…

давай не будем про юнцов,
каков прикорм, таков улов,
но мать должна, должна душой
учить детей не быть лапшой…
Есть расхожее мнение специалистов по биоэнергетике, что природный женский (-) давно сменился на мужской (+). И мамка теперь душой не может, может только головой. Она в этом невиновата, но...
дни непогожие,
слова расхожие,
душа душе неравноценна…
мы непохожие
по воле Божия,
и жизнь не сцена, а арена…
и тут встаёт ребром вопрос куда девался тот профос, «который солдат в железо куёт и гное-опрятатель», который на кораблях наблюдал «дабы люди для телесного испражнения ходили в указанное место, а в неуказанных местах отнюдь бы того не чинили»? Ты понимаешь, доселе неизвестная на гражданке специальность сейчас бы как...
ведь гады гадят повсеместно
и не куда-нибудь, а в душу
за просто так, за безвозмездно
гадят и юноше, и мужу...
и эта гадость – сребролюбие,
дерьма любого посугубее...