До весны

Виктория Семибратская
До весны ещё двести снарядов
В землю сонную лягут беспечно.
Горем раны сочатся навечно,
За свободные крылья расплата.
До весны ещё двести прощаний
Под салюты осипших орудий.
Нет, не братья, и даже не люди
Постигают предательства грани.
До весны удержу в сердце веру,
Не позволю под шёпот растаять.
Пусть устала, упала, больная,
Но жива и стоит у барьера.
До весны грозовые раскаты
Разорвут небо в тысячи клочьев.
По следам смельчаков-одиночек
Мир идёт, устраняя преграды…