А что вы делаете?

Карпова Анастасия
- А что вы делаете?
- Жду весну,
наполняя косы яблочным ароматом.
- В которой холод есть, ту весну?
- Нет-нет, ту самую, между апрелем и мартом,
когда снег талый, не холод, а дождь
стучит по крыше мягкими теплыми лапами.
- Ты правда такую весну только ждёшь,
ведь за окном будут лужи по тротуарам?
- Да, именно лужи и крепкий чай...
Клубок ниток в груди своей расплетая,
я буду готова раздать его всем, мечтая,
что после апреля обязательно будет май.

2018