Заснеженный полюс

Карпова Анастасия
Заснеженный полюс, заснеженный воздух,
люди, дома, деревья и чрево.
Зимой я взяла себе правильный отпуск,
чтоб стать частью жизни и белого неба,
чтоб научиться описывать горы,
как график падений и возрастаний.
Я очень прошу, поддержи эти своды,
снежные своды холодных мерцаний.
И я безобразно, скрывая минуты,
часы, расстояние пряча в подушку.
И ты беспросветный, во что-то обутый,
кричишь мне вослед, что это ловушка.
Заснеженный полюс, заснеженный воздух,
люди, дома, деревья и чрево.
Зимой я взяла себе правильный отпуск,
чтоб стать частью жизни и белого неба.

2018