Море - веретено

Карпова Анастасия
Море - веретено.
Оно гладит камни, полирует стекло,
рождает акул, дельфинов, китов,
затягивает людей на прибрежные зоны, близ гор.
Море - веретено.
Оно плетет из ракушек ковер,
свой долгожданный и дорогой.
Мы иногда слышим прибой.
Прибой - это морин вой.
Море - веретено.
Матушка мать земля,
купаться пошла, не тая,
плетет из минут сотни судеб.
Мы были такими и больше не будем.
Только другие в этой секунде.
Море - веретено.
Горячая галька - ее весло,
мы гребем с ним вместе в один конец,
И дорога одна - под венец.
Море - веретено.
Не соперничай с ним - победит оно,
независимо от тебя, и потом,
в сеть волны попадешь,
станешь частью огромного веретена,
будешь плыть по таким же морским волнам,
видеть столько людей,
что не хватит дна,
высказать все имена
в словах.
Только сегодня молчит оно,
море - веретено.

2018