Млечный путь загибает края

Геворк
Млечный путь загибает края*,
как портниха отрез для шитья,
примеряясь, как лучше кроить,
чтоб потом не выпарывать нить.
Млечный путь загибает края,
и галактика дышит моя,
задыхаясь на звездном ветру,
опасается, что не к добру
Млечный путь загибает края -
сколько будет еще бытия?
…А у нас этой ранней весной
журавли возвратились домой.

* Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Astronomy, что-то неизвестное влияет на край Млечного Пути, вызывая «галактический перекос» его внешних краев.