Вкусный чай

Галина Гетманская
Принесла из магазина
Мама Сашеньке набор!
Фруктов полная корзина,
Яркий кухонный прибор.

Стол прекрасный, табуретки
И с конфорками плита.
Шкаф посудный, он с подсветкой!
Для духовки два листа!

Но стиральная машина,
Всё собой затмила враз!
Барабан внутри кружила,
Огонёк в конце погас.

И ещё купила мама,
С красной кнопкой пылесос!
Он втянул мою пижаму,
Потому что там насос!

С огоньком высокий чайник
И бурлил он  без воды.
Его Миша взял случайно,
Сколько было тут беды!

Саша всё закрыла грудью
И нахмурилась всерьёз.
- Знаю я тебя, орунью!
Братик громко произнёс.

Саша супчик наварила
И согрела вкусный чай.
Мишу в гости пригласила
- Пообедать забегай!