доктор-терапевт

Мария Махова
Тихо в дверь стучится кто-то:
– Вызывали?..
– Вроде нет…
– Это я пришёл к вам – доктор.
Я – ваш доктор-терапевт.

– Вот ведь, не было печали! Я открою вам сейчас.
Но мы вас не вызывали. Да и как-то не до вас…
И больниц я не любитель – это ясно и ежу…
Но, раз надо – проходите.
– Надо, надо! Прохожу!
Как вы?
– Было и получше. Но здоров почти на «пять»…
– Я сейчас вас буду слушать!
И немножечко летать.
    
Я принёс для вас лекарства:
три конфетки, и ещё –
шарики! Возьмите красный.
Синий тоже хорошо.
Снег на улице растаял –
подойдите же к окну!
Я сегодня улетаю.
Я лечу встречать весну!..

– Доктор, я сегодня занят. Ну о чём вы, ну о чём?
Я бы, может, даже запил, или что-нибудь ещё…
Но нет времени нисколько, даже вот совсем чуть-чуть.
Вы тут хоть станцуйте польку – с вами я не полечу…

– И напрасно, и напрасно!
Это вы не молодец!
Вот вам синий,
вот вам красный,
вот конфетка-леденец!
Только шаг один с порога,
только маленький прыжок!
Мне ведь тоже было плохо,
а сегодня – хорошо!

А сегодня стало ясно:
прежним дням пришёл конец!
Вот вам синий,
вот вам красный,
вот конфетка-леденец!
Вы над крышами летали и над городом своим?
Ну, скорей держите шарик!
Ну, вы видите?!.
Летиииим!!...