Завтра - ещё не Вчера

София Волчунович
Скиньте, Люди, своё оперенье
И без страха вглядитесь в серость -
В наносной яркости спрятано отражение
Вашей сути, покрытое пеплом.

Скиньте, Люди, вросшие в лица маски
И без боли вглядитесь в чужие глаза -
Родились все на свете разными,
Но в каждом частица общая - "Я".

Скиньте, Люди, цепи привычные
И без отчаянья вглядитесь в себя -
Не исправить страницы прошлого,
Но "Завтра" - ещё не "Вчера".

06.03 2020г.