Чужое - не будет твоим

Надежда Калашникова 3
Не примеряй ты на себя чужое -
Богатство, лоск, удачу и судьбу,
Не разрушай начальное, родное,
Что от природы получил в миру.

Не предавайсь безумному соблазну,
В каждой жизни история своя,
Не примеряй красивую рубашку
Если она чужая, не твоя.

Какую кровь и пот в себя впитала,
Кого в себе несла и берегла,
В какой беде с хозяином бывала,
Пути какие с ним она прошла.

И не желай супруги друга, брата,
То не тебе подарено судьбой,
От гибельного пира и разврата
Ты призови спасительный Покров.

Не развивай завистливые страсти,
Свою натуру, суть – не разрушай,
Судьбу других, успехи и напасти
Ты на себя - во век не примеряй.

В природе заложено возмездие,
Всё вернётся на кругИ свои,
А благое светлое стремление
Отрадой будет для твоей души.




                05.03.2020 г.