Шестидесятники

Римма Кравченко
Вы все уже ТАМ,
Откуда дано озаренье,
Оставив летам
Бессмертные стихотворенья.

О, нет, не ушли!
Вы, как не погасшие свечи
Россииской  земли-
Для новых поэтов предтеча.

Поэзией жажды
Горели вы  неудержимо,
И сердцем знал каждый,
Бороться, иль ладить с режимом.

Ваш голос звучал,
Как рупор эпохи мильонам,
Взывал, призывал,
По залам и стадионам.

Стук чутких сердец
Открыл необычные рифмы,
Их вдумчивый чтец
Прочтёт, как судьбы логарифмы.

Пророчества ум
Читаем во фразах крылатых,
Поэзии бум
Оставили в шестидесятых.

И век "золотой",
"Серебряный", сбросив оковы,
И ваш не простой,
Возвысили русское слово.