Смерть - это то, что с нами...

Светлана Ночевная
Смерть - это то, что с нами,
Только уже без нас,
Та, что однажды грянет
Громче, чем альт и бас,
Чтобы невозмутимо
Камнем снести на дно.
Кем бы ты в жизни ни был,
Ей будет всё равно.

Ты забываешь всуе
То, что она придёт:
Плотно прикроет веки,
Глухо закроет рот,
Тихо подступит сзади,
Чтоб убежать не смог,
Как режиссёр за кадром
Выкрикнет: "Снято! Стоп!"

Только сюжет отснятый
Впредь не исправить нам.
Помни: пока ты в кадре,
Весу придай делам!
Жалует свет рожденье,
Смерть отнимает свет.
Нет от неё спасенья,
Жизнь - на неё ответ.