На выставке Дали

Ингрид Кирштайн
Когда воображение отважно
как парусник - токующий глухарь,
до ужасов, продравшихся миражно,
и маска дорастает, и дикарь.
Все золото в груди – какая скука.
Упертые в разглядыванье снов,
столкнемся мы - ни встреча, ни разлука,
сушеная подкорка всех ветров.
А сущее не потеряет силу,
и море, научившееся плыть
по небу, победившему светила, -
лишь времени распущенная нить.