В смиренье я святом нуждаюсь

Николай Москвитин
В смиренье я святом нуждаюсь,
И каюсь в гордости слепой,
Гордыню, гордость признаю
Я одинаково за грех...

В смиренье я святом нуждаюсь,
И во грехах всей жизни каюсь:
Прости Ты, Господи, меня,
Избавь от Вечного огня!..

В смиренье я святом нуждаюсь,
Мне жить и жить бы в нём, как доме,
Судьба проходит чередою,
Смиренье сохранит навеки...

В смиренье я святом нуждаюсь:
Себя всегда чтить ниже всех;
Просить прощения: я каюсь--
За каждый совершённый грех;
На Бога уповать побольше,
Не доверяя многим людям,
Стараться чистым быть подольше,
пусть сердце ближних не осудит,
Но всех жалеет и речет:
Век горький в каждом всё течет:
Помилуй и спаси всех нас,
Сие смирения святого--
Лишь часть...Смиряйся снова!..

3 марта 2020