К 8 марта Из сборника, актуальное

Борис Растегаев
Вчера, сегодня, присно и навеки
Колено и главою преклонёны -
Мы дарим Вам мужского сердца трепет
И юную, безумную влюбленность.

Нам не даны Пигмалеона чары.
По «Галатее» каждому не светит.
И все же нам даровано не мало -
Уверенность, что чудо есть на свете.

И пусть чудесна только лишь минута
И в жизни как-то реже, чем во сне...
А ожиданье чуда почему-то
Особенно заметно по весне

Когда густеют жизненные соки,
Седой и лысый свеж не по годам,
Любовь и страсть переполняют строки
И каждый тост - за дам!
 «За дам!!»
 «За дам!!!»