Страдаю я в стихотвореньях...

Марианна Лебедева
Когда шуршат в овраге лопухи,
И никнет гроздь рябины жёлто-красной,
Слагаю я весёлые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
            А.Ахматова

Дай выстрадать стихотворенье!
Дай вышагать его! Потом,
Как потрясённое растенье
Я буду шелестеть листом.
           Д.Самойлов


Страдаю я в стихотвореньях
О нашей жизни, о любви.
Пишу пером свои творенья,
Где мысли носятся мои.

Вся потрясённая от жизни,
Трясусь над каждой строчкой я,
А в голове несутся мысли
О потрясеньи бытия...

Трясусь, как дерево-осина,
Что шелестит своей листвой.
А жизнь трясёт так сильно-сильно...
Что ж будет с бедною, со мной?..
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Пишу, устала уж писать
Об этой жизни безобразной.
Пишу стихи, пишу рассказы…
Но кто же? – будет их читать?
Пишу о том, что дождь идёт,
О настроенье очень грустном,
О том, что на душе так пусто...
Но кто же? – это всё поймёт?
...Пишу, и буду я писать
О настроенье, о погоде...
Пускай, не важно – это, вроде,
Но это – очень  надо знать. -
http://stihi.ru/2021/03/05/5176