Историческое

Лёша Герман
...вот смотрю я
15 республик живут
хуже? лучше?
Прибалты ,конечно, не в счет!
Это -западники,
их понятен маршрут,
Что же прочие...как бы наоборот?
Ну армяне
идут по путям не как все,
украинцы,представьте, с майданом своим...
Ну я мы - основные!-
на старом осев
всё стремимся туда,
где сомнителен смысл...
Николай или Сталин?
 - ведь это одно!
Лишь НАСИЛИЕ страшное - ясен конец...
Всё нам хочется,
чтоб был кто-то виной-
этот царственный,
 мудрый великий "Отец"...
(Как не стыдно на подлого уповать-
но другой не пойдёт в кандидаты "отца"
...лишь народный слуга будет нас удивлять,
что он честен и прям и велик до конца)...