За день город устал

Виталий Ивашко
За день город устал,
От клаксонов, от шума и копоти,
Вечер тихо настал,
Поглотив суету с расторопностью.

Свет зажегся в домах,
Люди тают в той каменной пропасти,
Как безумство в глазах -
Тусклый свет от неоновой похоти.

Вот врывается ночь,
Как порок на помятые простыни
И срываются прочь,
Надоевшие за день условности.

А кругом пустота,
Фонарями трассированы улицы,
Давит слух тишина,
В ней влюбленные пары целуются.

Луч коснётся земли,
Мощно грудью вздохнёт утром город,
Поглотив фонари,
Солнце вспыхнет на небе как порох.