Ярославля городской фонтан

Евгений Таланин
Я верности людской надежный капитан
Сверкаю брызгами, играю перекатом.
На площади, ещё в году тридцатом,
Я стал - "Любимый, городской фонтан!".

В ночную тишину, листаю время одиноко,
Под утро, с ветром разноцветный взгляд,
Мы знаем, птицы снова прилетят
И облюбуют итальянское барокко.

Украсит танцем сказочный журавль,
Деревья в интересный, солнечный наряд.
И совершит весенний, праздничный обряд 
Старинный, дивный город Ярославль. 

С высоким образом души - Ильинский Сад
И только звезды счастья будут падать,
А мы их вместе будем собирать,
И наполнять любимый людям водопад.   

(С праздником весны, мой город детства Ярославль…..)