Воронья гора. Подвиг батареи А в 1941 году

Павел Иванович Морозов
Мы сроднились с тобою Воронья гора,
своей кровью тебя поливая!
Ты была,словно мать,до конца нам верна
от снарядов и пуль укрывая.

Мы дрались,как могли,за родной Ленинград,
отступать ни за что не желая!
И Воронья гора,с нами встав в один ряд,
также билась с врагом,как живая!

В эпицентре боёв да под шквальным огнём
наши души любви не предали.
Мы ещё повоюем,ещё поживём,
раз по духу гвардейцами стали!

Пусть враги истязают тела и сердца-
своей цели они не добьются.
Здесь отец мстит за сына,а сын за отца,
здесь герои повсюду найдутся.

И Воронья гора подвиг их сохранит,
годы плена всем павшим прощая,
и оденет,как в панцирь, в свой твёрдый гранит,
от забвения их защищая!