Прошлое не повторится

Сергей Таллако
Сонет

Никто не скажет – как мы жили.
К сравненью оснований нет.
И правнук дальше двинет век,
Не веря в запах прошлой пыли.

Гневить не станем: «Этих нет!»
С теплом помянем: «С нами были!».
Но для потомка странен след
Тех троп, где мы с тобой ходили.

И наши боль, кровавый пот
Роса и дождь навеки смыли.
А под хайвэем позабыли:
«Здесь был когда-то огород!».

Придёт взъерошенный поэт
И переврёт все «да» и «нет».