Свеча горит

Сергей Ралло
рондо
Свеча горит и тает постепенно.
У алтаря коленопреклоненно,
стою я, как Писание велит,
далёкий от амбиций и обид,
внимая гласу Пастыря смиренно.

И повторяю следом вдохновенно
слова душеспасительных молитв,
а под иконой в нише между плит   
свеча горит.

Любовь Отца небесного нетленна,   
ей незнакомы подлость и измена,   
она души несокрушимой щит.               
И это в честь неё, сказал пиит,
величественно и благословенно      
свеча горит.

 Кизляр.
05.11.19.