А за окном седой туман

Шацкая Лидия
А за окном седой туман
рассыпал капли бисеринки.
Весна идет,и по лугам
лежат подтаявшие льдинки.

Пригреет солнце их лучом,
земля насытится водою,
и зацветут цветы ковром
в полынном запахе с росою.