Осколки

Виктор Николаевич Румянцев
Мы часто пытаемся склеить осколки
Разбитых, красивых, любимых бокалов,
Чтоб снова поставить на прежние полки.
Даём им оценку на тысячи баллов.

К давнишней посуде душой прикипаем,
И жизнь без неё представляется тяжкой,
Что новую больше мы не покупаем,
Довольствуясь старой расколотой чашкой.

Так в жизни нередко пытаемся склеить
Взаимность, доверие, искренность, верность.
Мы любим иллюзии тщетно лелеять,
Наивно прощая другим лицемерность…

     28 февраля 2020 года