Не сплю всю ночь - слога чеканю...

Марианна Лебедева
Ах, только так - никак не иначе
Звени костёр весёлых строк!
Мне нынче ночью надо вынянчить
И отчеканить каждый слог.
Чтоб эта маленькая песенка
Ласкала слух, и наконец,
По винтовой скользила лесенке
К родным окрестностям сердец.
         Александр Чуркин


Не сплю всю ночь - слога чеканю,
Иначе вам их не прочесть.
Затем зову ночную няню,
Чтоб приготовила поесть.

Тут начинается застолье,
Едим мы так, что пир - горой.
А настроение такое, -
Что хоть пляши, хоть песни пой.

Поём мы маленькие песни,
Что я построил из слогов.
А коль слогов не будет если,
Слога я начеканю вновь.

Я отдал старой доброй няне
Всё сердце, ну а также кровь.
И вот теперь слога чеканю
Про эту самую любовь...
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Рецензия на «Не сплю всю ночь - слога чеканю...»
Могла б я тоже песни петь,
Но только нету няни,
Придётся за столом хрипеть,
Наевшись всякой дряни,
Напившись пива из горла,
Подсчитывая money...
Когда б я Пушкиным была,
Готовила бы няня!..
Эдель Вайс   14.06.2020 08:39

Я песню нянечке пою,
Затем стихи слагаю,
Потом поем, затем попью,
И я не унываю...)))
Мне Пушкин грезится во сне,
- АХ, сукин сын - Лексаша!
Налей скорее в кружку мне,
Попью за няню нашу!!!...
Марианна Лебедева   14.06.2020 10:09 

6 июня 2023 года исполнилось 224 года со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.
"Русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления,
литературный критик и теоретик литературы, историк, публицист, журналист;
один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века."(с) - Википедия.
О его биографии, судьбе... отношениях в обществе и с друзьями - написано много публикаций...
Каждый образованный культурный человек в нашей стране и за рубежом знает его произведения.
То, что великий А.С.Пушкин значительно повлиял и на историю России - в этом нет сомнения.

Всем стихирянам - желаю ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и творческих УДАЧ!!!
                С уважением - Марианна Лебедева