Берендей и Хозяйка медной горы

Евгений Матвеев 2
Царь Берендей любил леса,
берёг от тли и сухостоя,
 валежник бедным раздавал
 на отопление печное.

в своём дворце по вечерам
он колдовал над древесиной,
иСкал цвета, полировал,
до блеска яшмы с турмалином.

Прослышав эдакую весть,
хозяйка гор заревновала:
- Как можно деревянный кол
сравнить с богатствами Урала?»

Естественно третейский суд,
на нём вопросы и ответы,
там для судьи ужо внесут
вещь.доки горкой самоцветов.

Был  Берендей на волоске 
стать  по суду всю жизнь банкротом,
но видно  заблуждались те
кто счёл мужчину  сумасбродом.

В последнем  слове от царя,
был тот, на чём с судьёй  сидели?
И задан был вопрос не зря - 
скамейки сделаны из ели.

Не дорогие,что ж с того,
но древесина - это что-то:
на ней сидеть и то тепло,
а на камнях  простудишь попу.



На фотографии "Самоцветы царя Берендея".
Авторская работа Е.Матвеева