Инкуб

Ждан Сергеев
Сквозь  тусклые стекла слепых витражей едва проникает свет,
Мы скрыты от мира и кроме  стрижей, иных очевидцев нет.

Возьми мою руку, раскрыта ладонь, а хочется сжать в кулак,
Ты книги и свитки бросала в огонь, но можешь читать и так.

Старик твой искал саламандры секрет и сталь, что всегда остра,
Я дам тебе сталь через несколько лет, взамен лишу мук костра.

Теней наших плоть, что дрожат по углам, мокрица пожрет как Крон.
Позволь мне войти и очистить твой храм;  закрытый на ключ - сожжён.

 Запястье болит, как от ржавых оков, я все еще жду ответ,
Пусть даже не твой, а безликих богов, которым дала обет.

Единственный шанс отодвинуть конец, продляя угрюмый сон,
Алхимика дочь, изможденный  отец покинул  живущих сонм.

Не выдержав боль и раздетый плетьми, ушёл со старухой в ночь.
Но прежде, дитя, бездну с ангелом тьмы молил сироте помочь.

Кровь - плата за страх и награда за блажь,  невинности лепестки.
Продай на час рай, недоступный мираж, пока не уплыл в пески.

Не плачь, закрой рот, это только ладонь, не смей поднимать лица,
Прижмись к алтарю и распятий не тронь, прими же волю отца!

Отступница! Отступница!

Презренная тварь, если слух донесёт, волшбы колдовской навет
Из сахарных уст, источающих мёд -  придется носить армет.

Колени примкни, опустевший сосуд,  в котором укрылся змей,
ЕпИтимиЕй называется блуд без глаз сторонних людей.

Дитя, не дрожи, покаяние ждёт, видал таких недотрог.
Что шепчешь опять, проклинаешь мой род?
                Молитву?
                А есть ли Бог!


Лет пару спустя без зубов и волос прогонят через толпу.
На плахе палач осушителем слёз прервет судьбы суету.

Но прежде чем вдох заберет даром смерть, увидишь как у стены,
Вонючие псы, что покинули клеть, распнут дитя Сатаны.