2020 03 06 Свет тусклых звёзд

Токи Арикакуто
Сгорает всё.
И прошлое.
А вечер
За бесконечность времени
внимает тишине.
Мы -
просто ветер,
загнанный в смятении
На задний двор
в бесснежном
феврале.
Свет тусклых звёзд
что ловко так играет
Струной давно
тобой
потраченной души
Резвится,
тьму
на ветках обдирая
И серп
луна
в небесный свод вонзив
Кровавым ртом
торжественно сияет
Событий цепь -
сплошные миражи
Что может исказить
твоё же слово?
Мы видим правду,
что не лучше лжи
Которую бег жизни оголяет
Но то что кончится
начнётся вновь
И по тропе
проторенной ступая
Мы снова проливаем кровь