Взгляд иной на женский праздник

Галина Кадацкая
Дорогие женщины - тонко чувствующие, талантливые, безусловно  добрые, нежные, внимательные, заботливые, любящие,
с Праздником Вас всех!
Счастья вам и всяческих благ!


мужская точка зрения(?):

Кому - любовь, кому - наук,
Хоть загрызись, грельяж гранитный.
Дарить цветы - проблемы пук
Приобрести - для колориту.

Восьмое марта - день как день.
Понапридумали же бабы!
Посуду, видно, мыть им лень.
Удрать от них от всех куда бы...

Удрать... куда? Кругом - пустырь.
Опять в плену проприоцепций.
Любовь - в тоннеле поводырь,
Стократ ядрёнее эссенций.

Не уксус - афродизиак -
Согласия полунамёки.
Остаться без влеченья? - как
Смыть одиночества потёки

С души, желающей тепла,
К тому же, искреннего? - значит,
Поздравить нужно милых дам,
Не угодить чтоб под раздачу

Нелестных слов, ведь их объём
Уменьшить - трудная задача.
Ну что ж, поздравлю с женским днём,
Регламентируя удачу.


--------


Зима истаяла, от сквозняков
Ветров теплеющих горбы сугробов
Росткам подснежников стекли на пробу,
До оснований, без обиняков.

Пестрит земля от первоцветов, им
Честь выпала - собой украсить праздник.
Вчера был снег, но будто по заказу,
Тепло, хотя не заключал пари

День ясный праздничный - поздравить женщин,
Решил своей теплынью обогреть,
Уменьшить на полушку или треть
Заботы, радуя палитрой вешней.


---------


У женского дня вкус джусая
С чесночным его запашком.
Он - признак весенних касаний,
Шептаний любви на ушк`о.
Мелькают проворные руки,
Готовя хош`аны гостям,
На кухне привычные звуки,
Открыто окно новостям
Щебечущих звонко пернатых,
Принесших цветы в серость дней.
Всем - крокусы! Красная дата!
Улыбки цветут по весне.