Наш Маркиз

Ирина Буссе 2
Во дворе под солнышком,
Рано поутру,
Грелись три котеночка,
На траве в саду!

Неспешно грудку язычком
Палевый лизал,
Второй,как уголь черненький,
В клубок свернувшись, спал!

Лишь третий, полосатенький,
Лапкой как сачком,
Бабочку без устали
Все ловил молчком!

Мы с жильцами малышей
Тут же разобрали,
Молочком кормили их,
Кров отличный дали!

Наш тигренок подрастал,
Вживаясь в барскую судьбу,
Подвальный кот маркизом стал,
Нежась в мамином саду!

По-хозяйски, неспеша,
Дом он обходил,
Мышам покоя не давал,
С нами был он мил!

Он играл без устали
С детками в футбол,
Мурлыкал, мух ловил,
Лазил на забор!

А потом он мамин дом
С терьером разделил,
Удалось с большим трудом,
Но пса все ж полюбил!

И носились два дружка,
По клумбам напролом,
Забывая как всегда,
Про еду и сон!

Но если пес-чужак зайдет,
Наш с лаем защищал кота,
А Маркиз в ответ ему
Миску молока!

Любили сладкое поесть –
К примеру, сырники мои,
И с нетерпением ожидали
Лакомства свои!

И так, бок о бок, много лет,
Кот с псом живут и дружат,
И «третий лишний» в дружбе их
Уж точно им не нужен!
*******************
Гейдельберг, 05.03.2020   Ирина Буссе