Загадки

Наталья Полищук 2
У нее смешные рожки.
Ой, а где же ее ножки?
Ножка есть всего одна,
Очень ей она нужна.
На одной ноге ползет,
Домик на спине везет.

***

Стало солнце пригревать.
А она давай рыдать.
Плачет, заливается -
Быстро уменьшается.
Быстро уменьшается,
В воду превращается.